体温を上げる食事

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野菜ではにんじんや大根、玉ねぎ、じゃがいもといった根菜類が体温を上げるのに対し、キャベツなどの葉野菜は身体を冷やすので注意しましょう。
毎日の食事に体温を上げる食材をプラスして、健康的な生活を送りましょう。
それでも面倒だなという人は粉末タイプの生姜も販売されているので、利用するといいかもしれませんね。
でも実はそれほど難しくなく、普段のお料理に体温を上げる食材をプラスするだけでいいんです。
体温を上げる食材として有名なのは生姜ですが、野菜炒めやスープ、チャーハンなど普段の食事に少し加えるだけで、体がポカポカになります。

体温を上げる食事って特別な調理法があったりして難しいのかなと考えている人もいるかもしれませんね。
体温を上げるだけでなく、風味もすごく良くなるし、何より簡単なので、私は生姜をいつも常備しています。
また、ニラやにんにくなども血液を浄化し、体温を上げる食材なので、生姜と一緒に使うと効果がさらに高まります。

体温を上げる食事では、食材だけでなく調味料も少しこだわってみるといいのではないかと思います。
きゅうりやトマトといった夏の野菜は身体を冷やしてしまうのですが、自然塩をかけることでその作用を和らげてくれますよ。
また、果物にも野菜と同じく、体温を上げる果物と、体温を下げる果物とがあります。
りんごなど北国でとれる果物は体温を上げる効果がありますが、バナナやパイナップルなど南国の果物は体温を下げるので食べ過ぎには注意しましょう。
そして体温を上げるための方法は色々ありますが、毎日の食事がとても大切なのではないかと思います。