アンチエイジングと食材の関係

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どうせならアンチエイジングに効くと言われる食材を沢山取り入れたいものですね。
ある、食品研究家の先生は、こんな風にアンチエイジング対策を語っていらっしゃいました。
この際、何故という言葉はさておいて、とにかくいいと言われる食材を探す。
噂によると、ほうれん草のピーナッツバター和えなどをあてにして、赤ワインを嗜むと、老化が防げるとか防げないとか・・・。
本当は、これがいいとか、これが悪いとかっていう食材はあってないのだそうです。
これが非常に高い効果を発揮するらしく、コーヒーを飲む位なら、ワインを飲んだ方が、アンチエイジングには繋がるみたいですよ。
特にブドウやオレンジなどのフルーツ類は、ビタミンもポリフェノールも豊富に含んでいますから、なるべくなら毎日食べたいですよね。
女性はみんな果物がお好きですから、旬のフルーツを味わいながらアンチエイジング対策に努めてみてはいかがでしょうか。
そうそう、あのアンチエイジング女優とも言われる森光子さんは、毎日玉子を決まった数だけ召し上がっていたそうですね。
されど、アジやイカイワシなどの庶民的なお魚類にも、アンチエイジングに効果を発揮する成分は多数含まれています。
また、お肉も牛さんがいいのは確かなのですが、鶏肉もかなりのものだそうですよ。
後、玉子も毎日適量食べるとアンチエイジングに非常に高い効果を発揮すると言われています。
ようするに、栄養バランスを考えた食事を適量摂取する事、これが何よりのアンチエイジングなのだと思います。

アンチエイジング対策のメニューとして真剣に考えなくても、いろんな食材を少しずつ取り入れる事が大切です。
そんな肌のアンチエイジングには、やはりビタミンAやビタミンBは欠かせません。
アンチエイジングに効くと言われるポリフェノールを含んだ食材は他にも沢山あります。
と言う事は、コーヒーも飲み過ぎなければ、それはそれで心や体にいい影響を齎せてくれる訳ですよ。
消化に余り良くないので、食べ過ぎには注意した方がいいと言われるナッツ類も、実はアンチエイジング対策の食材に含まれていますからね。
アンチエイジングに繋がる食材や調理法、食べ方は、今や健康関連のブログやサイトに沢山掲載されていますから、毎日順番に試してみても楽しいかも知れませんね。