富士山のパナジウム天然水

富士山以外では、伊豆大島阿蘇山などで摂れるパナジウム天然水が有名です。
そのため、美味しいミネラルウォーターのパナジウム天然水を採水する場合は、まずは水脈の調査をして、深い井戸を掘る必要があるのです。
それは、富士山の近辺以外でパナジウム天然水を探すというのは、難しいからです。パナジウム天然水というのは、ミネラルウォーターですが、これは地下水脈を流れている、ミネラル成分が溶解した地下水になります。
地下水に含まれるバナジウムの量は、地形や地質に含まれるバナジウムの濃度が関係してきますが、中でも、富士山のパナジウム天然水は、とても優れているのです。
こうした特殊な環境が、日本国内でも有数の高濃度のパナジウム天然水を生んでいるのです。
富士山で採水されるパナジウム天然水は、7層の玄武岩層に浸透して長い年月をかけてバナジウムなどのミネラルがゆっくりと溶けてできたものです。
富士山の伏流水は玄武岩層の中を浸透し、その間にバナジウムをはじめ、豊富なミネラル分を多く含んだ素晴らしい水となり、そこからパナジウム天然水が作られます。

パナジウム天然水のパナジウムというのは、玄武岩に多く含まれるもので、玄武岩というのは地表に噴出したマグマが瞬間的に固まってできた岩石のことです。
富士山に降った雪や雨水が数百年の年月をかけ、7層の玄武岩層を通り抜け、バナジウムを溶かしながら地底深くの伏流水となっていき、それがパナジウム天然水になります。